Пирог-рулет
Ингредиенты
молоко - 250 мл
сахар - 90 г
яйца - 2 шт
мука - 500 г
дрожжи - 15 г
лимоны - 1 шт
изюм - 70 г
мак - 50 г
орехи грецкие - 50 г
масло сливочное - 60 г
Приготовление
Чтобы тесто получилось отменное, нужно на рынке купить домашние яйца, свежее молоко, и, конечно же, просеянная мука. Взять пакетик сухих дрожжей. Замесим опару: дрожжи измельчаем руками в тёплом молоке, добавить соль, сахар и стакан муки. Перемешать тщательно. Добавить сразу же оставшуюся муку, яйца, растопленное сливочное масло. Вымесить тесто. В конце замеса выложить цедру половинки лимона и всё опять хорошо перемешать для равномерности распределения цедры. Поставим тесто подходить в течение часа в теплом месте. Затем раскатать тесто скалкой, посыпать сахаром, ещё раз раскатать, добавить мак. Ядра грецких орехов размельчить руками и добавить к тесту.
Распарим изюм, помоем его и высушим. Добавить к тесту изюм. Руки смочить в растительное масло и тесто свернуть кольцом в виде большого бублика. При помощи острых ножниц сделать по всей окружности надрезы. Потом вытягивать к краю стола по два лепестка, а третий по счёту уложить в центр бублика, чтобы он был внутри . И так по всему кругу пирога. Соединить все лепестки в центре вместе. Смазать кулинарной кистью тесто взбитым куриным яйцом. Чтобы тесто поднялось надо поставить рулет в тёплое место. Будет достаточно получаса времени.
Включить духовку в температурном режиме 220 градусов. Нагреть. Пирог выложить на противень и отправить в духовку. Держим при этой температуре 10 минут. Потом температуру снизим до 180 градусов и оставим на 20 минут пирог в духовке.