Рулет с яблоками и черносливом
Ингредиенты
Мука - 4 ст.л. -
Сахар - 3 ст.л. -
Яйцо - 4 шт. -
Растительное масло - 4 ст.л. -
Ванильный сахар - 1 ст.л. -
Яблоко - 2 шт. -
Чернослив - 10 шт. -
Корица, сахарная пудра - по вкусу -
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л. -
Впервые приготовив рулет по этому рецепту, я и мои домашние были восхищены удивительным вкусом и мягкостью бисквитного теста! Вкусовое сочетание фруктов в начинке тоже по-своему необычно: чернослив отлично гармонирует с яблоками, сглаживая их кислинку. К тому же, рулет очень быстро и просто приготовить. Одним словом, всем рекомендую!
Приготовление
1 Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар.
2 Ко взбитым желткам добавить муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло,все хорошо взбить Отдельно взбить желтки. Затем добавить к желткам просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар, растительное масло. Все тщательно взбить.
3 Ввести в массу белки и взбить пышное тесто Затем, аккуратно перемешивая, ввести в полученную массу взбитые белки с сахаром. Еще раз взбить. Тесто получится жидким, но очень пышным.
4 Яблоки и чернослив порезать некрупно Для начинки рулета быстренько нарезать яблоки небольшими кубиками. Чернослив ошпарить кипятком и тоже порезать на 2-4 части. Эти действия можно проделать заранее, до того, как приступить к тесту.
5 Фрукты уложить на противне, залить тестом и выпекать около 15 мин Уложить фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпать корицей по вкусу. Залить тестом яблоки с черносливом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут, но следует учесть, что время зависит от свойств духовки, поэтому нужно следить за процессом.
6 Испеченное тесто аккуратно свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой Испеченное тесто с фрукатми перевернуть на полотенце из ткани и в теплом виде аккуратно закатать в рулет. Остывший рулет с яблоками по желанию украсить сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.