Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с черносливом в мультиварке

Пирог с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 мультистакана
Овсяные хлопья - 2 мультистакана
Кефир - 500 мл
Чернослив - 100-150 г
Сахар - 1/2 мультистакана
Куриное яйцо - 2 шт
Сода, уксус или лимонный сок -
Масло растительное для смазывания чаши -
Простой пирог на кефире, чернослив добавляем целиком, он распаривается и становится очень вкусным.

Приготовление

Подготавливю все ингредиенты. Овсяные хлопья лучше подходят мелкого помола, быстрого приготовления. Измеряю сухие составляющие мультистаканом, у меня он объемом 160 мл.
Подготавливю все ингредиенты. Овсяные хлопья лучше подходят мелкого помола, быстрого приготовления. Измеряю сухие составляющие мультистаканом, у меня он объемом 160 мл.
Смешиваю кефир, яйца, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы хлопья впитали жидкость.
Смешиваю кефир, яйца, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы хлопья впитали жидкость.
Добавляю муку, соду, гашеную уксусом и снова перемешиваю. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобиться немного больше, до двух мультистаканов.
Добавляю муку, соду, гашеную уксусом и снова перемешиваю. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобиться немного больше, до двух мультистаканов.
Смазываю чашу мультиварки растительным или растопленным сливочным маслом и выкладываю в неё тесто. Чернослив промываю (чернослив беру без косточек, иначе конечно косточки надо сперва извлечь), если чернослив очень сухой, то предварительно вымачиваю, даю обсохнуть. Черносливины втыкаю в тесто, примерно равномерно по всей площади.
Смазываю чашу мультиварки растительным или растопленным сливочным маслом и выкладываю в неё тесто. Чернослив промываю (чернослив беру без косточек, иначе конечно косточки надо сперва извлечь), если чернослив очень сухой, то предварительно вымачиваю, даю обсохнуть. Черносливины втыкаю в тесто, примерно равномерно по всей площади.
Вот и всё, готовлю в режиме "выпечка" один час (готовность проверяю спичкой или зубочисткой), затем переворачиваю и подрумяниваю пирог с другой стороны десять минут.
Вот и всё, готовлю в режиме "выпечка" один час (готовность проверяю спичкой или зубочисткой), затем переворачиваю и подрумяниваю пирог с другой стороны десять минут.
Готово! Даю пирогу немного остыть и завариваю свежий чай. Приятного аппетита!
Готово! Даю пирогу немного остыть и завариваю свежий чай. Приятного аппетита!