Шоколадный рулет с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты
Для начинки: творог - 200 г
яблоко - 2 шт
яйцо - 1 шт
сливки 33% - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
Для теста: мука - 3 ст.л.
яйцо - 4 шт
какао порошок - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Для крема: творожный сыр - 140 г
темный шоколад - 80 г
орехи - по вкусу
банан - 1 шт
Вкусный праздничный рулет. Попробуйте :)
Приготовление
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
Добавить тертые яблоки, перемешать. Начинка готова.
Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром.
Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.
Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожно-яблочную начинку, разровнять.
Сверху выложить шоколадную массу. Выпекать при 180*С около 15-18 минут. Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность.
Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать.
Рулет смазать кремом, сделать узор с помощью вилки,
Готово! посыпать орехами, охладить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита! :)