Фаршированная курица
Ингредиенты
Мята свежая - 30 г
Кабачки - 100 г
Лимоны - 1 шт
Миндаль - 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г
Курица (1,8 кг) - 1 шт
Горчица русская - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.
Приготовление
Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.
Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
Кабачок натрите на крупной терке.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.<br> Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. <br> Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.