Перец, фаршированный булгуром и свининой
Ингредиенты
Свинина - 500 гр.
Перец сладкий - 10 шт
Булгур - 1/2 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт
Помидор - 3 шт
Масло растительное - 40 мл.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Сыр голландский - 70 г
Базилик - 3 вет.
Мы привыкли фаршировать сладкие перцы смесью из риса и мясного фарша, не так ли? А почему бы не попробовать заменить рис на булгур, да еще и добавить немного твердого сыра? Поверьте, это очень вкусно!
Приготовление
Подготавливаем продукты.
Первым делом готовим начинку для перцев. Кусочек нежирной свинины пропускаем через мясорубку (используем насадку с отверстиями средней величины). Вместе с мясом я прокручиваю и репчатый лук, хотя можно и просто мелко его порезать.
Отмеряем необходимое количество булгура, тщательно промываем его под проточной водой. Опускаем в кипящую воду, подсаливаем и отвариваем до полуготовности. После этого откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Смешиваем свиной фарш и отварной булгур до однородного состояния. Солим и перчим нашу начинку.
Далее займемся перцами. Плоды необходимо тщательно вымыть, вырезать плодоножку и семенную коробку, как показано на фотографии. «Крышечки» от перцев не выбрасываем, они нам пригодятся.
Наполняем каждый перец начинкой до краев.
Укладываем фаршированные плоды в кастрюлю в вертикальном положении. Накрываем отрезанными ранее «крышечками».
Готовим томатную заливку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем плоды на маленькие кубики, при возможности удаляем семена. Добавляем нарезанные помидоры к луку, тушим около 6-7 минут. Солим заливку по вкусу. По желанию можно добавить натертую морковь. Получившуюся томатную заливку добавляем к перцам. Обратите внимание, что заливка должна покрывать перцы примерно на половину. Если ее оказалось слишком мало, можно добавить в кастрюлю воды или бульона. Нарываем крышкой и тушим около 30 минут.
Готово! Готовые перцы выкладываем на тарелку. Горячее блюдо посыпаем мелко натертым сыром, украшаем зеленью – базиликом или петрушкой. Подаем как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!