Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица фаршированная

Курица фаршированная

Ингредиенты

Курочка - 1 большая
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 г
Батон - 4-5 ломтика
Соль, перец, мускатный орех или корица - по вкусу
грошек консервированный - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Решила я взяться за что-то посерьезней. С рыбы снимала кожу, а вот с курицы впервые. Не могу сказать, что получила от этого процесса удовольствие, но конечный результат очень порадовал и меня и моих главных дегустаторов.

Приготовление

Курицу помыть, батон замочить в молоке и отжать.
Курицу помыть, батон замочить в молоке и отжать.
Снять аккуратно с курицы кожу, стараясь не порезать. Но если и случится такое-не беда, можно зашить. Крылышки оставить нетронутыми. Читала, что снимать кожу удобно с помощью тонкого длинного ножа, но мне удобнее было пальчиками подлазить .
Снять аккуратно с курицы кожу, стараясь не порезать. Но если и случится такое-не беда, можно зашить. Крылышки оставить нетронутыми. Читала, что снимать кожу удобно с помощью тонкого длинного ножа, но мне удобнее было пальчиками подлазить .
Отделить филе от костей.и пропустить через мясорубку.
Отделить филе от костей.и пропустить через мясорубку.
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, пожарить вместе с луком.
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, пожарить вместе с луком.
В фарш добавить лук с грибами, яйцо, соль, перец, мускатный орех, горошек, размоченный батон и хорошенечко все перемешать.
В фарш добавить лук с грибами, яйцо, соль, перец, мускатный орех, горошек, размоченный батон и хорошенечко все перемешать.
Полученной массой начиняем кожу курицы, зашиваем простыми нитками.
Полученной массой начиняем кожу курицы, зашиваем простыми нитками.
Смазать курицу сметаной(можно майонезом) и поставить в духовку. Желательно,чтоб курице было тесно в посуде для запекания, чтоб она не расползалась.
Смазать курицу сметаной(можно майонезом) и поставить в духовку. Желательно,чтоб курице было тесно в посуде для запекания, чтоб она не расползалась.
Запекать в зависимости от веса. Я запекала 1 час при 180 градусов. Периодически поливать соком, который выделяется из курицы или бульоном
Запекать в зависимости от веса. Я запекала 1 час при 180 градусов. Периодически поливать соком, который выделяется из курицы или бульоном
Готово! Хорошо нарезается в остывшем виде.
Готово! Хорошо нарезается в остывшем виде.