Перец фаршированный свининой
Ингредиенты
Свинина мякоть - 0.5 кг
Перец болгарский - 15 шт
Рис - 150 гр
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 4 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Существует множество вариантов фаршированного перца, но самый незаменимый ингредиент это перец. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом фаршированного перца свининой. Это простое и очень вкусное блюдо, которое легко готовиться и обладает неповторимым ароматом и вкусом.
Приготовление
Для начала подготовим перец. Почистить внутри, хорошо вымыть и дать стечь воде.
Далее подготовим начинку для перца. Мясо пропустить через мясорубку. Я выбрала свинину, но вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Рис отварить до полуготовности, промыть.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Морковь и лук немного притомить на сковороде на растительном масле.
В свиной фарш добавить рис.
К нему же добавить наши овощи: лук и морковь. Посолить, добавить черный молотый перец и хорошо вымешать.
Взять немного готового фарша и начинить перец . Слаживать в кастрюлю.
Далее делаем заправку к фаршированному перцу. Лук и морковь обжарить на сковороде.
Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты на медленном огне.
Пересыпать заправку в кастрюлю на фаршированный перец и залить его водой. Что б вода практически покрывала перец.
Готово! И варить до закипания воды на сильном огне, а когда закипит, посолить и убавить огонь. Иногда пробовать кожу перца, если мягкая, значит наш перец готов. Вот такой фаршированный перец со свининой у нас получился. Приятного аппетита.