Рецепты
Рецепты: например канапе

Фаршированные финики в апельсиновом маринаде

Фаршированные финики в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Финики - 300 гр
Сыр чеддер - 50 г
Апельсин - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 5 г
Смесь перцев - 5 г
Я- большой любитель сочетать казалось бы несочетаемые продукты. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он вначале не внушил мне доверия. Но приготовив финики по этому рецепту однажды, я готовлю их практически ко всем семейным торжествам.

Приготовление

Финики желательно иметь мягкие не высушенные. Сыр должен быть острым, я обычно использую чеддер. Сегодня у меня гауда.
Финики желательно иметь мягкие не высушенные. Сыр должен быть острым, я обычно использую чеддер. Сегодня у меня гауда.
Прежде всего нужно разрезать финик вдоль с одной стороны и удалить косточку.
Прежде всего нужно разрезать финик вдоль с одной стороны и удалить косточку.
Сыр нарезаем брусочками, по размеру ориентируйтесь на размер косточки.
Сыр нарезаем брусочками, по размеру ориентируйтесь на размер косточки.
Из одного апельсина выжимаем сок, добавляем оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Из одного апельсина выжимаем сок, добавляем оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Выкладываем фаршированные финики в контейнер с крышкой и заливаем их маринадом. Закрываем контейнер крышкой и оставляем финики мариноваться при комнатной температуре 1 неделю. Не переживайте, они не пропадут без холодильника, поскольку оливковое масло выступает консервантом. Да и масло оливковое в холодильнике от холода превратится в хлопья.
Выкладываем фаршированные финики в контейнер с крышкой и заливаем их маринадом. Закрываем контейнер крышкой и оставляем финики мариноваться при комнатной температуре 1 неделю. Не переживайте, они не пропадут без холодильника, поскольку оливковое масло выступает консервантом. Да и масло оливковое в холодильнике от холода превратится в хлопья.
Готово! Готовое блюдо подаем как закуску. Сочетание острого сыра со сладостью финика и ароматом апельсина- это нечто!! Совет: не выбрасывайте маринад, он очень хорошо может послужить заправкой для салатов. Приятного аппетита!
Готово! Готовое блюдо подаем как закуску. Сочетание острого сыра со сладостью финика и ароматом апельсина- это нечто!! Совет: не выбрасывайте маринад, он очень хорошо может послужить заправкой для салатов. Приятного аппетита!