Свиной кебаб с тимьяном и апельсиновым маринадом
Ингредиенты
апельсиновый свежий сок - 1/4 стакана
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
апельсиновые дольки - по желанию
чеснок,крупно порезать - 5 долек
свежий тимьян и веточки тимьяна для подачи по желанию - 2 ст.л..
дижонская горчица - 1 ст.л.
соль,перец - по вкусу
оливковое масло - 1/4 стакана
свиное филе,порезать кубиками - 1 кг
Под этот маринад можно использовать и курицу, и баранину по желанию. Мясо получается сочным и приятным на вкус.
Приготовление
Смешать апельсин. сок, цедру, чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец в большой посуде. Затем влить олив. масло и перемешать.
Добавим свинину, закроем сверху пленкой и поставим при комн. тем-ре на 20 мин. мариновать. А лучше на ночь ,как я и делала.
Подготовим гриль, разогрев. Нанижем наше готовое мясо, встряхнув от маринада на шампура /skewers/ . И готовим до готовности наше мяско.
Готово! Подаем по желанию с веточкой тимьяна и апельсиновыми дольками или просто с гарниром.