Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яйца фаршированные печенью и луком

Яйца фаршированные печенью и луком

Ингредиенты

печень - 30 г
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
соль перец - по вкусу
майонез - по вкусу
масло растительное - для жарки
Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком.

Приготовление

Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
Для того, чтобы получить яйца "в крутую" (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы. Очищенные яйца порезать на равные половинки. Вынять осторожно желтки.
Для того, чтобы получить яйца "в крутую" (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы. Очищенные яйца порезать на равные половинки. Вынять осторожно желтки.
Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился. Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу. Вареную печень потереть на мелкой терке. Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.
Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился. Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу. Вареную печень потереть на мелкой терке. Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.
Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем.
Готово! Полученным фаршем наполняем белковые половинки. Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.
Готово! Полученным фаршем наполняем белковые половинки. Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.