Рецепты
Рецепты: например хумус

Финские лепёшки

Финские лепёшки

Ингредиенты

Мука - 250-300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 80 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (10%) - 50 мл
Вкусные нежные лепёшечки. Можно жарить или запекать. Спасибо за рецепт Карине и Машеньке!

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить постепенно  просеянную муку, но не всю сразу.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить постепенно просеянную муку, но не всю сразу.
Добавить сметану, соль и масло.
Добавить сметану, соль и масло.
Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить для подъёма в тепле или под пищевой плёнкой.
Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить для подъёма в тепле или под пищевой плёнкой.
Разделить тесто на равные колобки.Раскатать скалкой лепешки, но  не тонко.Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Разделить тесто на равные колобки.Раскатать скалкой лепешки, но не тонко.Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Готово! Лепешки можно поджарить на растительном масле, но я  выпекала в духовке (температура 200*, ок. 10-15 минут), смазав молоком.Подавать горячими, со сметаной и зеленью.
Готово! Лепешки можно поджарить на растительном масле, но я выпекала в духовке (температура 200*, ок. 10-15 минут), смазав молоком.Подавать горячими, со сметаной и зеленью.