Рецепты
Рецепты: например хумус

Уха по-фински

Уха по-фински

Ингредиенты

форель морская стейк (охлажденная, а не мороженная) - 1 шт
сливки (20% жирности) - 1 л
картофель - 5 шт
морковь - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный горошек - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
вода - 1,5 л

Приготовление

Сначала подготавливаем форель. Стейк форели разрезаем крупными кусками.  Кожу не счищаем и косточки не удаляем. Помещаем порционные кусочки рыбы в  кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой и ставим вариться на среднем огне. После закипания воды, снимаем всю пену и добавляем по вкусу соли, душистого перца и лавровый лист. Немного сбавляем огонь и варим еще минут  с 15-ть, рыба должна быть практически готова.
Сначала подготавливаем форель. Стейк форели разрезаем крупными кусками. Кожу не счищаем и косточки не удаляем. Помещаем порционные кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой и ставим вариться на среднем огне. После закипания воды, снимаем всю пену и добавляем по вкусу соли, душистого перца и лавровый лист. Немного сбавляем огонь и варим еще минут с 15-ть, рыба должна быть практически готова.
Подготавливаем овощи. Картофель и морковь тщательно моем под проточной чуть теплой водой, затем очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, ополаскиваем водой, затем мелко измельчаем его. Все подготовленные овощи помещаем в отдельную кастрюлю. Бульон от приготовленной форели процеживаем через мелкое сито или марлю,  и наливаем его в кастрюлю с овощами. Теперь можно еще чуть посолить бульон, так как овощи вберут соль при варке. Варим их на среднем огне.
Подготавливаем овощи. Картофель и морковь тщательно моем под проточной чуть теплой водой, затем очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, ополаскиваем водой, затем мелко измельчаем его. Все подготовленные овощи помещаем в отдельную кастрюлю. Бульон от приготовленной форели процеживаем через мелкое сито или марлю, и наливаем его в кастрюлю с овощами. Теперь можно еще чуть посолить бульон, так как овощи вберут соль при варке. Варим их на среднем огне.
Кусочки отварной рыбы разбираем, вынимаем кости и снимаем кожу. Затем нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Теперь измельченную форель добавляем к овощам и варим на небольшом огне еще минут 15-ть.
Кусочки отварной рыбы разбираем, вынимаем кости и снимаем кожу. Затем нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Теперь измельченную форель добавляем к овощам и варим на небольшом огне еще минут 15-ть.
До этого момента все было так, как при варке обычной ухи. А вот теперь финский вариант. Добавляем в уху сливки, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Сливок нужно налить в равном соотношении по объему с бульоном, т.е. если у Вас получился литр готового бульона, то добавляем литр сливок. Плотно накрываем уху крышкой и даем ему настояться около 20 минут или больше.Ну, сели уж мы сварили уху по-фински, то и подавать ее тоже будем по-фински.Разливаем уху по порционным тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к обеденному столу с бокалом белого сухого вина.
До этого момента все было так, как при варке обычной ухи. А вот теперь финский вариант. Добавляем в уху сливки, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Сливок нужно налить в равном соотношении по объему с бульоном, т.е. если у Вас получился литр готового бульона, то добавляем литр сливок. Плотно накрываем уху крышкой и даем ему настояться около 20 минут или больше.Ну, сели уж мы сварили уху по-фински, то и подавать ее тоже будем по-фински.Разливаем уху по порционным тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к обеденному столу с бокалом белого сухого вина.