Кекс с орехами, изюмом и лимоном.
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
яйца куриные - 5 шт
ванилин - по вкувсу
лимон - 1 шт
изюм без косточек - 60 г
орехи грецкие - 70 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
растительное масло - 60 мл
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1 щепотка
Ароматный, вкусные кекс к чаю или кофе.
Приготовление
Измельчаем грецкие орехи, натираем на мелкую терку цедру лимона, сок выдавливаем отдельно. Моем и просушиваем изюм.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем ьелки со щепоткой соли до пиков.
Желтки взбиваем с сахаром до бела.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем, просеивая ее.
Теперь аккуратно вводим мелкими порциями белки и медленно вмешиваем.
Далее добавляем в тесто изюм, орехи и цедру. Теперь добавляем сок лимона и масло.
Готовое тесто перемешиваем, выливаем в форму для запекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.
Готово! Приятного чаепития)))