Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пшенные булочки с черносливом

Пшенные булочки с черносливом

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Хлопья пшеничные - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чернослив - 70 г
Очень вкусные булочки быстрого приготовления из пшенных хлопьев с черносливом к завтраку.

Приготовление

Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 - 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать.
Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 - 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать.
Пшенные хлопья залить теплым молоком,оставить на 5 минут,затем добавить сахар и перемешать.
Пшенные хлопья залить теплым молоком,оставить на 5 минут,затем добавить сахар и перемешать.
Добавить яйцо и растительное масло.
Добавить яйцо и растительное масло.
Чернослив и перемешать.
Чернослив и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 7 равных частей, сформировать в виде шариков и немного прижать.
Тесто разделить на 7 равных частей, сформировать в виде шариков и немного прижать.
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек, каждую смазать растительным маслом. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек, каждую смазать растительным маслом. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Пшенные булочки с черносливом в разрезе.
Готово! Пшенные булочки с черносливом в разрезе.