Фокачча
Ингредиенты
масло сливочное - 50 г
молоко - 150 г.
вода - 50 г
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи - 1.5 ч.л.
мука - около 4 ст.
кунжут - 1 ст.л.
Нежный и вкусный хлебушек.
Приготовление
Делаем живые дрожжи или опару-берем мисочку, кладем в нее дрожжи,4ст.л.муки и 2ст.л.молока и сахар,перемешиваем и ставим в теплое место пока подойдет.
Берем нашу опару,добавляем молоко,слив.масло размягченное,1ч.л.соли и 2ст.муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25мин.
Добавляем в наше тесто воду и 1ст.л.подсол.масла и муку и замешиваем крутое тесто,но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30мин. С теста раскатываем лепешку,пальцами делаем углубления,ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10мин.
Теперь делаем смазку, подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25мин при 210 град.
Готово! Остуживаем фокаччу и наслаждаемся.