Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Ингредиенты

вода теплая - 200 мл.
масло растительное - 30 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
мука - 300 -350 г.
сыр Альметте с травами - 200 г.
твердый сыр - 70 г
оливковое масло - 30 мл.
соль крупная - пол ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
Очень вкусная, нежная, тающая во рту фокачча-ароматная и не предсказуемая.....

Приготовление

Для начала я делаю опару-беру дрожжи, добавляю 1ст.л. муки,сахар и немножко воды(1ст.л.)-размешать и дать подойти, затем в мисочку добавляю теплую воду,соль, масло и опару-размешать, добавляю частями муку и вымешиваю мягкое тесто.
Для начала я делаю опару-беру дрожжи, добавляю 1ст.л. муки,сахар и немножко воды(1ст.л.)-размешать и дать подойти, затем в мисочку добавляю теплую воду,соль, масло и опару-размешать, добавляю частями муку и вымешиваю мягкое тесто.
Смазать мисочку маслом и положить в нее тесто оставить на 45-50мин для подхода.
Смазать мисочку маслом и положить в нее тесто оставить на 45-50мин для подхода.
Когда тесто подошло разделить его на небольшие шарики и дать им отдохнуть 5мин.
Когда тесто подошло разделить его на небольшие шарики и дать им отдохнуть 5мин.
Затем разминая руками сделать лепешки.
Затем разминая руками сделать лепешки.
Половину лепешек смазать сыром альметте по всей поверхности и посыпать тертым сыром.
Половину лепешек смазать сыром альметте по всей поверхности и посыпать тертым сыром.
Накрыть сверху другой лепешкой и залипить края немножко их придавливая пальцами и так все лепешки.
Накрыть сверху другой лепешкой и залипить края немножко их придавливая пальцами и так все лепешки.
Уложить их на противень, сделать смазку-масло соль и травы перемешать. Придавливая аккуратно пальцами сверху фокачч сделать ямочки,смазать обильно смазкой,выпекать 30 мин. до золотистого цвета при температуре 200 гр.
Уложить их на противень, сделать смазку-масло соль и травы перемешать. Придавливая аккуратно пальцами сверху фокачч сделать ямочки,смазать обильно смазкой,выпекать 30 мин. до золотистого цвета при температуре 200 гр.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!