Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фокачча с пряными травами и маслинами

Фокачча с пряными травами и маслинами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сыворотка - 1 стакан
Растительное масло - 0.3 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчик
Сухой розмарин - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Вкусный и быстрый хлебушек!

Приготовление

Сыворотку слегка нагреваем,добавляем дрожжи,сахар,соль и 200 г муки,перемешиваем.Убираем в тёплое место на 30 минут пока поднимется шапочкой.Затем добавляем растительное масло и остальную муку.Тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам.Затем добавляем травы.
Сыворотку слегка нагреваем,добавляем дрожжи,сахар,соль и 200 г муки,перемешиваем.Убираем в тёплое место на 30 минут пока поднимется шапочкой.Затем добавляем растительное масло и остальную муку.Тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам.Затем добавляем травы.
Нарезаем маслины и чеснок,добавляем их в тесто.
Нарезаем маслины и чеснок,добавляем их в тесто.
Тесто вымешиваем и делим на две части.Формируем из каждой части лепёшку.Посыпаем кунжутом.Даём постоять и подняться минут 20.
Тесто вымешиваем и делим на две части.Формируем из каждой части лепёшку.Посыпаем кунжутом.Даём постоять и подняться минут 20.
Готово! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!