Прованская фокачча на яйце
Ингредиенты
дрожжи - пол ч.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
вода - 200 мл
прованский перец - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
морская соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
смесь перцев - 0.5 ч.л.
Сдобная фокачча с прованскими нотками.
Приготовление
Дрожжи развести в воде и добавить яйцо.
Добавить щепотку соли и муку, замесить тесто, сверху тесто слегка обмазать растительным маслом и дать подойти.
Затем тесто делим на кусочки и разминаем на лепешки, делаем смазку - смешиваем оставшиеся ингридиенты и смазываем вверх фокачч, выпекаем при температуре 175 до готовности.
Готово! Приятного аппетита.