Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фокачча с луком и специями

Фокачча с луком и специями

Ингредиенты

мука - 1,5-2ст
вода теплая - 100мл
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи живые - 20 г
оливковое масло - 3ст.л.
приправы: базилик, куркума, паприка - по вкусу
лук - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л.
Фокачча- это традиционный итальянский хлеб, в нее можно добавлять разные специи, овощи, мясо. Мой вариант это фокачча с луком и специями.

Приготовление

В миску налейте теплую воду,всыпьте сахар и живые дрожжи размешайте их с водой  и оставьте на 20 минут.
В миску налейте теплую воду,всыпьте сахар и живые дрожжи размешайте их с водой и оставьте на 20 минут.
Просейте муку в миску с помощью сита.
Просейте муку в миску с помощью сита.
В просеянную муку всыпьте соль, базилик, куркуму, паприку, перемешайте.
В просеянную муку всыпьте соль, базилик, куркуму, паприку, перемешайте.
В муке сделайте ямку и влейте растворенные дрожжи, перемешайте ложкой, а потом добавьте оливковое масло и замесите тесто.
В муке сделайте ямку и влейте растворенные дрожжи, перемешайте ложкой, а потом добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Тесто положите в высокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, можно у плиты, на один час, что бы оно поднялось, примерно в два раза.
Тесто положите в высокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, можно у плиты, на один час, что бы оно поднялось, примерно в два раза.
Лук нарезать, посолить и поджарить до полуготовности.
Лук нарезать, посолить и поджарить до полуготовности.
Тесто раскатать примерно толщиной 0,5-1 см. сделать пальцем ямки и оставить тесто еще на 15 минут.
Тесто раскатать примерно толщиной 0,5-1 см. сделать пальцем ямки и оставить тесто еще на 15 минут.
Выложите лук на фокаччу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200С.
Выложите лук на фокаччу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200С.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!