Мини-фокачча с помидорами-черри
Ингредиенты
тёплая вода - 300-330 мл
свежие дрожжи - 12 г
мука (у меня из мягких сортов, специально для пиццы и фокаччи) - 500 г
оливковое масло extra virgin - 70 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
помидоры черри - 200 г
сухие итальянский травы с морской солью для посыпки -
оливковое масло -
Шикарная лепешка, мягкая и очень ароматная!!! Так и просится, чтобы ею вымакали всю заправочку с какого- нибудь итальянского салатика, да что бы маслица оливкового побольше там было...)))
Приготовление
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, оливковое масло и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска.
Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали. Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.
Помидоры вымыть, высушить и разрезать на половинки. В углубления положить помидорки, смазать оливковым маслом и посыпать травами.
Выпекать лепешку в разогретой до 200гр. духовке 20 минут
Фокачча вкусна как в горячем, так и в холодном виде.