Фокачча с петрушкой и чесноком
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.+ 1 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Мука - 250 - 300 г
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубка
Ароматная и вкусная фокачча
Приготовление
Вводе размешать - дрожжи, затем добавить соль 1 ч. л. и масло 1 ст. л., перемешать и всыпать половину муки, перемешать.
Добавить петрушку и мелко нарезанный чеснок, перемешать и добавить остальную муку, замесить тесто.
Поставить на подход на 40 минут.
Разделить тесто на куски и сформировать лепешки.Пальцами сделать небольие углубления и поверхность фокачч смазать остальным маслом, посыпать желательно крупной солью.Выпекать при температуре 170 до готовности.
Готово! Приятного аппетита.