Фокачча с яблоками
Ингредиенты
мука пшеничная - 500 г
вода - 400 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
масло оливковое - 5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яблоко - 5 шт
Вкусная сладкая лепешка подойдет как к завтраку так и на обед.
Приготовление
Чтобы приготовить фокаччу с яблоками, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, яблоко.
В подходящей емкости соединяю теплую воду, дрожжи, сахар, муку пшеничную, три столовых ложки оливкового масла. Замешиваю тесто.
Вот такое получилось тесто.
Раскатываю приготовленное тесто в пласт. Выкладываю на противень. Противень застелю пергаментом. Смажу оставшимся оливковым маслом пласт сверху.
Яблоки промою, обсушу. Очищу от кожуры и сердцевины. Нарежу мелкими кубиками.
Выкладываю на пласт теста. Кусочки яблок вдавливаю в тесто. Отправляю в горячую духовку на 180-190 градусов до золотистого цвета.
Готово! Фокачча с яблоками готова.