Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Ингредиенты
сухих дрожжей — 2,5Чайных ложки -
тёплой воды — 310Миллилитров -
оливковое масло — 6Ст. ложек -
ложки - соль — 2 Чайных шт
крупной соли - 1 ст.л.
свежие листья розмарина — 2,5Ст. ложки -
муки - 450 г
помидоры (порезанные кубиками, дополнительно) - 100 г
оливки без косточек (дополнительно) - 100 г
листья базилика — 8-10Штук(дополнительно) -
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
Приготовление
Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.
Добавьте дрожжи
Хорошенько перемешайте.
Замесите рука до получения мягкого теста
Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.
Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.