Рецепты
Рецепты: например борщ

Булочки фокачча

Булочки фокачча

Ингредиенты

мука+ для работы с тестом - 4 стакана
соль - 1/2 ст.л.
активные дрожжи порошком - 1/4 ч.л
вода - 2 стакана
оливковое масло - 2 ст.л..
смесь итальянской приправы - 2 ст.л..
Минимум продуктов и булочки на вашем столе на следующий день. Детям эти булочки оч.понравились.

Приготовление

В большую емкость выложить муку,дрожжи ,соль и 1,5  стакана воды. Смешать до формирования теста, если нужно  добавить воды ,но чтоб выход был не более  половины стакана , т.е в итоге 2 стакана . Тесто будет влажным.Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.
В большую емкость выложить муку,дрожжи ,соль и 1,5 стакана воды. Смешать до формирования теста, если нужно добавить воды ,но чтоб выход был не более половины стакана , т.е в итоге 2 стакана . Тесто будет влажным.Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.
После времени тесто должно быть в пузыриках и увеличится в объеме. Выложить на рабочую поверхность муки достаточно, тесто выложить и вымешивать, чтоб не приставало  к рукам. Разделить на 12 кусочков одинаковых. Тесто будет влажным и липким,муки добавляем для работы с ним.
После времени тесто должно быть в пузыриках и увеличится в объеме. Выложить на рабочую поверхность муки достаточно, тесто выложить и вымешивать, чтоб не приставало к рукам. Разделить на 12 кусочков одинаковых. Тесто будет влажным и липким,муки добавляем для работы с ним.
Приготовим противень,лучше два с бумагой для выпечки или фольгой. Выложим на расстояние друг от друга булочки. Смажем оливковым маслом каждую булочку, посыпаем  итальянской приправой. Поставим на расстойку на 1 час.
Приготовим противень,лучше два с бумагой для выпечки или фольгой. Выложим на расстояние друг от друга булочки. Смажем оливковым маслом каждую булочку, посыпаем итальянской приправой. Поставим на расстойку на 1 час.
Готово! Выпекаем при температуре 215 гр.примерно 25 мин.или до золотистого цвета.Подаем теплыми. Приятного аппетита.
Готово! Выпекаем при температуре 215 гр.примерно 25 мин.или до золотистого цвета.Подаем теплыми. Приятного аппетита.