Рецепты
Рецепты: например рататуй

Французский, классический омлет

Французский, классический омлет

Ингредиенты

яйца куриные - 3-4 шт
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!

Приготовление

Берем среднего размера сковороду и растапливаем сливочное масло на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть
Берем среднего размера сковороду и растапливаем сливочное масло на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть
В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не должно быть.
В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не должно быть.
В смешанные  яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим  по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его испортить яркими вкусовыми добавками
В смешанные яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его испортить яркими вкусовыми добавками
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик.  Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Готово! Францусзкий завтрак готов)))  Омлет получается особенным... нежным, пористым...Ах... Франция -))
Готово! Францусзкий завтрак готов))) Омлет получается особенным... нежным, пористым...Ах... Франция -))