Французский, классический омлет
Ингредиенты
яйца куриные - 3-4 шт
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!
Приготовление
Берем среднего размера сковороду и растапливаем сливочное масло на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть
В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не должно быть.
В смешанные яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его испортить яркими вкусовыми добавками
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Готово! Францусзкий завтрак готов))) Омлет получается особенным... нежным, пористым...Ах... Франция -))