Рецепты
Рецепты: например хумус

Классический французский омлет

Классический французский омлет

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт
Соль -
Белый молотый перец -
Нежнейший и легкий, как облачко омлет со сливочным вкусом.Спасибо за рецепт oksy1891.

Приготовление

На небольшой сковороде растопить около 50 г сливочного масла.
На небольшой сковороде растопить около 50 г сливочного масла.
В это время разбить в мисочку 3 яйца и немного взбить венчиком до однородности.
В это время разбить в мисочку 3 яйца и немного взбить венчиком до однородности.
Вводим в яйца почти все растопленное сливочное масло тонкой струйкой,постоянно помешивая.Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.
Вводим в яйца почти все растопленное сливочное масло тонкой струйкой,постоянно помешивая.Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.
Готовую смесь выливаем порционно на сковородку (у меня было 2 захода), в которой растапливали масло.
Готовую смесь выливаем порционно на сковородку (у меня было 2 захода), в которой растапливали масло.
Жарим на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Жарим на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Поддеваем лопаткой  самый побелевший край и очень аккуратно начинаем при помощи лопатки скручивать омлет в рулетик.
Поддеваем лопаткой самый побелевший край и очень аккуратно начинаем при помощи лопатки скручивать омлет в рулетик.
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелку, швом вниз.
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелку, швом вниз.
Вот такое оно французское мастерство!приятного аппетита!
Вот такое оно французское мастерство!приятного аппетита!