Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Классический французский десерт с яблоками

Классический французский десерт с яблоками

Ингредиенты

Слоеное тесто - 80 г
Яблоко - 70 г
Сахар - 30 гр.
Молоко - 40 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Корица - 1 щепотка
Вкусный, сладенький тарт татен с яблоками.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.
Нам понадобиться раскатать тонко слоеное тесто.
Нам понадобиться раскатать тонко слоеное тесто.
Далее нужно приготовить соус. Для этого нам понадобиться в металлическом сотейнике растопить сахар до карамели, потом добавить тонкой струйкой молоко и постоянно помешивать, в конце добавить сливочное масло.
Далее нужно приготовить соус. Для этого нам понадобиться в металлическом сотейнике растопить сахар до карамели, потом добавить тонкой струйкой молоко и постоянно помешивать, в конце добавить сливочное масло.
На дно сотейника к соусу уложить нарезанное яблоко веером.
На дно сотейника к соусу уложить нарезанное яблоко веером.
Накрываем тестом яблоки с соусом, отправляем десерт в духовку на 25 - 30 минут.
Накрываем тестом яблоки с соусом, отправляем десерт в духовку на 25 - 30 минут.
Готово! Готовый десерт посыпаем корицей. Приятного аппетита.
Готово! Готовый десерт посыпаем корицей. Приятного аппетита.