Фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком
Ингредиенты
лук - 1 шт
грибы - 250 г
куриное филе - 250 г
яйцо - 4 шт
сливки 10% - 75 мл
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г
зеленый горошек - 1 горсть
небольшой помидор - 1 шт
соль, перец, растительное масло - ...
Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Попробуйте ;)
Приготовление
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить, поперчить. Отварить куриное филе до готовности и мелко нарезать. Смешать грибы и куриное филе, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху разложить зеленый горошек, мелко нарезанный чеснок и кусочки помидора.
Приготовить заливку: смешать яйца со сливками и тертым сыром, посолить, поперчить.
Залить в форму.
Готово! Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! :)