На главную

Паста с креветками и базиликом

Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу. Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.
  • Ингредиенты
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
  • Креветки королевские 24 шт.
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Базилик свежий зеленый 30 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится. Готовим Паста с креветками и базиликом, шаг 1
  • В ароматизированное масло положите очищенные креветки. Готовим Паста с креветками и базиликом, шаг 2
  • Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне. Готовим Паста с креветками и базиликом, шаг 3
  • Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовим Паста с креветками и базиликом, шаг 4
  • Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте. Готовим Паста с креветками и базиликом, шаг 5
  • Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.
http://foodclub.ru/detail/17860