Паста с креветками и базиликом

Ингредиенты
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 45 мл
Соль - по вкусу
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) - 300 г
Креветки королевские - 24 шт
Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Базилик свежий зеленый - 30 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу. Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.
Приготовление

Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

В ароматизированное масло положите очищенные креветки.

Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне.

Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте.

Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.