Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 150 г
Зеленый горошек свежий (неочищенный) - 200 г
Молоко - 150 мл
Базилик свежий зеленый - 50 г
Креветки королевские - 8 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец душистый - 5 шт
Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.
Приготовление
Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.
Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.