На главную

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.
  • Ингредиенты
  • Сельдерей стеблевой 150 г
  • Зеленый горошек свежий (неочищенный) 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Базилик свежий зеленый 50 г
  • Креветки королевские 8 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 5 шт.



Способ приготовления

  • Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Готовим Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками, шаг 1
  • Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу. Готовим Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками, шаг 2
  • Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре. Готовим Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками, шаг 3
  • Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
http://foodclub.ru/detail/35660