Найти

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой – 150 г
Зеленый горошек свежий (неочищенный) – 200 г
Молоко – 150 мл
Базилик свежий зеленый – 50 г
Креветки королевские – 8 шт
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец душистый – 5 шт
Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.

Приготовление

 							Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
 							Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.  Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.
 							Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
 							Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
Источник: foodclub.ru