Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фунтовый пряный кекс с апельсиново-ромовым соусом

Фунтовый пряный кекс с апельсиново-ромовым соусом

Ингредиенты

Для кекса: сливочное масло для смазки формы - -
пекан или грецкий орех, порубить - 1/2 стакана
сливочное масло размягченное - 340 г
коричневый сахар - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
душистый молотый перец - 1/2 ч.л
молотая гвоздика - 1/2 ч.л
имбирь сухой молотый - 1/4 ч.л
тортовая мука - 3 1/2 стакана
пищевая сода - 1/4 ч.л
соль - 1 ч.л.
кефир - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст.л..
соль - 1 щепотка
натуральный апельсиновый сок - 1 стакан
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л
ром - 1/4 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Осенний пряный десерт. Богатый вкусом и апельсиновым соусом

Приготовление

Смазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой. Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы.
Смазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой. Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы.
Смешать масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого перемешивать. затем добавить следующие 5 специй по списку. Перемешивать после каждого дополнения.
Смешать масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого перемешивать. затем добавить следующие 5 специй по списку. Перемешивать после каждого дополнения.
Просеять тортовую муку, пищевую соду и соль, добавить в масляную смесь, затем кефир. Перемешиваем все до гладкого состояния.
Просеять тортовую муку, пищевую соду и соль, добавить в масляную смесь, затем кефир. Перемешиваем все до гладкого состояния.
Выложим в приготовленную форму поверх пекана. Разровняем и поставим в разогретую духовку на 160 гр на 1 час. 15 мин.
Выложим в приготовленную форму поверх пекана. Разровняем и поставим в разогретую духовку на 160 гр на 1 час. 15 мин.
Приготовим соус. Смешаем сахар, крахмал и соль. выльем апельсиновый сок, цедру, ром и перемешаем. Поставим на средний огонь и помешиваем. Как закипит снимем с огня, добавим масло и ваниль. Перемешаем.
Приготовим соус. Смешаем сахар, крахмал и соль. выльем апельсиновый сок, цедру, ром и перемешаем. Поставим на средний огонь и помешиваем. Как закипит снимем с огня, добавим масло и ваниль. Перемешаем.
Достанем кекс проверим центр зубочисткой. Сухая. Кекс готов. Дадим постоять в форме остыть. Если перевернете горячий он сломается.
Достанем кекс проверим центр зубочисткой. Сухая. Кекс готов. Дадим постоять в форме остыть. Если перевернете горячий он сломается.
Поливаем кекс поверх готовым соусом. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся богатым вкусом.
Поливаем кекс поверх готовым соусом. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся богатым вкусом.
Готово! ...
Готово! ...