Рождественский апельсиновый кекс

Ингредиенты
мука - 210 г
апельсиновый сок - 250 мл
подсолнечное или оливковое масло - 80 мл
сахар ванильный - 20 г
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
уксус яблочный или белый винный - 1 ст.л.
цедра апельсина -
молотая гвоздика по вкусу - 1/4 ч.л.
Сочная, ароматная, легкая выпечка для новогодних и рождественских праздников! Весь процесс активной готовки займет всего 10 минут, а выпечка 30 минут. Этот рецепт апельсинового кекса не содержит яиц и сливочного масла, поэтому кекс еще и легкий)
Приготовление

Смешиваем оба вида сахара, апельсиновую цедру и соду

Добавляем просеянную муку, по желанию можно добавить щепотку молотой гвоздики

Перемешиваем

В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, масло и уксус

Размешиваем и выливаем в сухую смесь

И размешиваем венчиком или вилкой.

Выливаем тесто в форму для кексов (у меня силиконовая). И отправляем выпекаться в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут, а потом понижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут

Готовый кекс остужаем в форме. Потом аккуратно освобождаем от формы

Апельсиновый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, лучше к имбирному) С Новым Годом и Рождеством Вас!