Помидоры маринованные, пряные
Ингредиенты
Помидоры ( на литровую банку) - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец болгарский - 1/2 шт
Чеснок - 4 зуб.
Душистый перец - 6 шт
Гвоздика - 3 бут.
Лавровый лист - 1 шт
Листья вишни - 15 штук
Корица молотая - 1 щепотка
Укроп (зернистый, зонтиками) - 3 зонтика
Сельдерей - 2 веточки
Это наш семейный рецепт, который мы передаём от бабушки внукам. Помидоры получаются в меру кисло-сладкие и очень пряные, ароматные. Когда помидоры съедаются, дети выпивают маринад.Продукты в рецепте указаны на литровую баночку.
Приготовление
Помидоры и перец моем.
Нарезаем чеснок, сельдерей, укроп. Если зонтики укропа большие делим их. Стебли нарезаем. На дно стерилизованной банки насыпаем стебли укропа.
Сверху на них насыпаем чеснок.
На чеснок нарезаем кусочки болгарского перца.
В кастрюлю налейте 600-700 миллилитров воды и добавьте вишнёвые листья, поставьте на газ и доведите до закипания. Через 3-5 минут газ можно выключить. Следующими в баночку идут помидоры. Когда пол банки заполнено, добавляем листья сельдерея и зонтики укропа.
Дополняем баночки до горлышка помидорами.Сверху сельдерей, зонтики укропа.Насыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Добавляем лавровый лист, душистый перец,корицу, гвоздику.Заливаем кипящим вишнёвым отваром.В емкость в которой будем стерилизовать Наливаем кипящую воду. Стерилизуем четыре, пять минут. Закрываем крышками.
Готово! Если у вас банка большего размера, соответственно увеличивайте количество ингредиентов.