Пряное печенье
Ингредиенты
сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
сливочное масло ,размягченное - 113 г
вода - 2 ст.л..
ваниль - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
цельно зерновая мука - 1 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
молотая гвозлика - 1/4 ч.л
пекан или грецкий орех - 1/2 стакана
Оно примечательно и тем что изготавливается из цельно зерновой пшеницы.Можно украсить его, а можно оставить как есть!
Приготовление
Смешать сахар белый и коричневый с маслом до мягкого состояния. Добавим воду, ваниль и яйцо. Перемешаем.
Затем муку, разрыхлитель, корицу,пищевая соду, соль и гвоздику добавляем в масляную массу перемешиваем. Орех добавляем также перемешиваем .
Выкладываем тесто, поделив на 2 части на пищевую пленку. Выравниваем и закругляем,катая в пленке по столу.
Закрепляем положив тесто в картонные заготовки от бумажных полотенц. Закрепим резинкой. И положим в морозильник на 2 часа.
Разогреем духовку до 190 гр. Застелем противни бумагой для выпечки. Достанем из холодильника тесто, развернем из пленки и порежем на ровные части.
Выложим на противни на расстояние друг от друга оно расплывется при выпечке. Выпекаем примерно 8 -10 мин. Можно украсить по желанию.
Достанем из духовки и дадим остыть. Горячими не передвигать они быстро ломаются иначе. Как остыли снимаем с противня . Угощаемся.
Готово! ...