Рецепты
Рецепты: например голубцы

Апельсиновый перевернутый кекс

Апельсиновый перевернутый кекс

Ингредиенты

Сироп для кекса: - -
сахар - 2/3 стакана
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л.
апельсин - 4 шт
миндальные пластинки - 1/2 стакана
мука - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 3/4 ч.л
пищевая сода - 3/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло размягченное - 113 г
сахар - 2/3 стакана
большие яйца - 2 шт
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
сметана - 1/2 стакана
Вкусный десерт с ноткой цитруса.

Приготовление

Для сиропа:смешать 2/3 стак. сахара с 1/2 стак.воды и солью. Поставить на сред.огонь, примерно на 10 мин. или приятного аромата сахара. Добавить масло и перелить все в круглую форму для выпечки на 23 см.
Для сиропа:смешать 2/3 стак. сахара с 1/2 стак.воды и солью. Поставить на сред.огонь, примерно на 10 мин. или приятного аромата сахара. Добавить масло и перелить все в круглую форму для выпечки на 23 см.
Очистить апельсины от корочек, корочки можно использовать для цукатов. Порезать на дольками.
Очистить апельсины от корочек, корочки можно использовать для цукатов. Порезать на дольками.
Выложим поверх сиропа в форме апельсиновые дольки.
Выложим поверх сиропа в форме апельсиновые дольки.
Разогреть духовку на 180 гр. Миндаль подсушить в духовке на 5 мин. Дать остыть и перемолоть в фудпроцессоре в крошку. Смешать муку и три следующих ингредиента в емкости. Добавить миндаль молотый, перемешать.
Разогреть духовку на 180 гр. Миндаль подсушить в духовке на 5 мин. Дать остыть и перемолоть в фудпроцессоре в крошку. Смешать муку и три следующих ингредиента в емкости. Добавить миндаль молотый, перемешать.
Взбить сахар со сливочным маслом. Примерно 5 мин. Добавить по яйцу за раз. Перемешиваем. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать.
Взбить сахар со сливочным маслом. Примерно 5 мин. Добавить по яйцу за раз. Перемешиваем. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать.
Смешать с мукой в три приема на медленной скорости, добавляя сметану, перемешать. Выложить поверх апельсиновых долек в форме. Распределить по форме. Поставить в духовку на 45 мин.
Смешать с мукой в три приема на медленной скорости, добавляя сметану, перемешать. Выложить поверх апельсиновых долек в форме. Распределить по форме. Поставить в духовку на 45 мин.
Достать кекс из духовки, дать остыть и лишь потом перевернуть. Горячий кекс может поломаться. Если у вас сироп хорошо в первом пункте проварился , то кекс будет с карамельным цветом.
Достать кекс из духовки, дать остыть и лишь потом перевернуть. Горячий кекс может поломаться. Если у вас сироп хорошо в первом пункте проварился , то кекс будет с карамельным цветом.
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.