Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фунтовый кекс со сливочным сыром и голубикой

Фунтовый кекс со сливочным сыром и голубикой

Ингредиенты

мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 113 г
сахар - 1 стакан
большие яйца, комнатной температуры - 4 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
голубика - 1 стакан
сахарная пудра - -
Вкусный кекс со вкусом голубики, используем свежую или замороженную голубику.

Приготовление

Разогреть духовку до 160 гр. Смазать форму для хлеба сливочным маслом.Смешать муку ,разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 160 гр. Смазать форму для хлеба сливочным маслом.Смешать муку ,разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбить масло и сливочный сыр с сахаром . Затем добавить по одному яйцу,после каждого тщательно перемешивать.
В другой емкости взбить масло и сливочный сыр с сахаром . Затем добавить по одному яйцу,после каждого тщательно перемешивать.
Добавить муку, ваниль и лимонную цедру. Все аккуратно перемешаем.
Добавить муку, ваниль и лимонную цедру. Все аккуратно перемешаем.
Затем добавим ягоды, перемешаем и выльем в форму. Поставим в духовку на 1 час, если ягоды свежие или на 75-90 мин.,если ягоды замороженные.
Затем добавим ягоды, перемешаем и выльем в форму. Поставим в духовку на 1 час, если ягоды свежие или на 75-90 мин.,если ягоды замороженные.
Достанем из духовки, полностью остудим. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Достанем из духовки, полностью остудим. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! !!!
Готово! !!!