Галушки
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
вода - 100 мл
соль - по вкусу
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В моей же семье галушки любят с жареным луком.
Приготовление
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин.
Один из вариантов для "перемазывания" галушек - жареный лук в растительном масле.
Готовые галушки вынять шумовкой и прожарить в луке с маслом.
Готово! Подать с овощами!