Пирог из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты
лаваш тонкий - 2 шт
яйцо - 3 шт
сыр - 300 г
филе куриное - 500 г
сливки - 100 г
зелень - 30 г
грецкие орехи - 100 г
оливковое масло - 4 ст.л.
соль -
перец -
Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Лаваш с курицей - отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.
Приготовление
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.
Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!! p.s. Еще из лаваша очень быстро можно приготовить сладкий десерт. Для этого вместо мясного фарша приготовить творожную начинку с орехами и изюмом, и залить взбитыми сливками (или простой сметаной с фруктами).