Галушки яблочные
Ингредиенты
мука - 3 стакан
молоко - 150 мл
яйцо - 4 шт
яблоки - 10 шт
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу -
Яблочные галушки - это вкусный фруктовый вариант известного блюда украинской кухни!
Чем вкуснее яблоки, тем вкуснее получаются сами галушки!
Рецепт из книги "50 рецептов украинской кухни"
Приготовление
Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать их с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами, солью.
По¬степенно добавить к этой смеси понемногу муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать в кипящую, слегка подсоленную воду.
Варить, пока галушки не окажутся сухими при разрезании, то есть пока яблочная начинка не впитается в окружающее ее тесто.