Суп с галушками без мяса
Ингредиенты
вода - 3литра
картофель - 7 шт
морковь - 1 шт
сало - 100 г
лук - 2 шт
яйцо куриное - 1 шт
мука - 200-300грамм
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
Не требует больших затрат простой суп с галушками без мяса
Приготовление
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает.Чистим картофель, режим кубиками или кому как удобно. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть вода закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к салу. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет добавляем 150грамм томатного сока и даем прокипеть 2мин. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.
Тем временем, делаем галушки не по обычному рецепту и тесто будет не жидкое а тугое с него можно сделать какую угодно галушку.. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем 2 -3 стол. ложки воды. Все хорошо разбалтываем и замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не станет тугое.
Тесто тонко раскатываем, режим небольшими треугольниками (или кто как хочет).
Готовые галушки опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки.Солим,бросаем лавровый лист,и доводим до вкуса. Пусть прокипит 3-4мин. Нужно дать супу настоятся под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин).
Готово! Приятного аппетита.