Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Ингредиенты

грибы - 500 г
курица (домашняя) или потроха (можно из магазина) - 700 г
картофель - 5 шт
лук - 3 шт
зелень - 10-20 г
морковь - 1 шт
специи - 3 г
сметана - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
Когда-то видела рецепт домашней лапши с грибами. Решила сделать и галушки с грибами. Получилось очень вкусно. Советую попробовать.

Приготовление

Сушенные грибы залила холодной водой, через несколько минут, промыла и, залив родниковой водой, оставила на 30 минут. Отварила в этой же воде. Когда использую покупные свежие шампиньоны, то отвариваю в подсоленной воде и выливаю эту воду, грибы режу и отправляю в куриный бульон.
Сушенные грибы залила холодной водой, через несколько минут, промыла и, залив родниковой водой, оставила на 30 минут. Отварила в этой же воде. Когда использую покупные свежие шампиньоны, то отвариваю в подсоленной воде и выливаю эту воду, грибы режу и отправляю в куриный бульон.
Готовый грибной бульон
Готовый грибной бульон
Куриный бульон варю на домашней птице (обязательно), или на потрохах (можно из магазина).
Куриный бульон варю на домашней птице (обязательно), или на потрохах (можно из магазина).
В птичий бульон добавляю картофель кубиками.
В птичий бульон добавляю картофель кубиками.
И луковицу надрезанную с одной стороны для запаха. Если бульона много, то лука нужно положить побольше.
И луковицу надрезанную с одной стороны для запаха. Если бульона много, то лука нужно положить побольше.
Пока варится картофель в бульоне, готовим галушки, взбивая яйца со сметаной и солью.
Пока варится картофель в бульоне, готовим галушки, взбивая яйца со сметаной и солью.
В галушки можно добавить мелко порезанный укроп (придумала сама). Мне так больше нравится.
В галушки можно добавить мелко порезанный укроп (придумала сама). Мне так больше нравится.
Все размешиваем.
Все размешиваем.
Добавляем муку и опять размешиваем до однородной массы (тесто густое, как на оладьи, чтобы не текло).
Добавляем муку и опять размешиваем до однородной массы (тесто густое, как на оладьи, чтобы не текло).
Вот такое тесто получилось у меня.
Вот такое тесто получилось у меня.
Морковь очищаем и вырезаем вдоль таким образом.
Морковь очищаем и вырезаем вдоль таким образом.
В торце моркови должен получиться цветочек из пяти лепестков.
В торце моркови должен получиться цветочек из пяти лепестков.
Вырезанные палочки моркови можно так и бросить в бульон, а можно порезать  на кубики. Морковь бросаем в бульон, когда картофель почти сварился.
Вырезанные палочки моркови можно так и бросить в бульон, а можно порезать на кубики. Морковь бросаем в бульон, когда картофель почти сварился.
В бульон добавляю ложку пюре картофельного (или бросаю целые картофелины раньше резанных, а потом  разминаю их в бульоне).
В бульон добавляю ложку пюре картофельного (или бросаю целые картофелины раньше резанных, а потом разминаю их в бульоне).
В кипящий бульон опускаем чайную ложку, потом этой горячей ложкой набираем тесто и опускаем в бульон, где оно превращается в галушки.  Выключаем и даем немного постоять. Лук вареный лучше удалить из бульона, чтобы он не успел развариться совсем.
В кипящий бульон опускаем чайную ложку, потом этой горячей ложкой набираем тесто и опускаем в бульон, где оно превращается в галушки. Выключаем и даем немного постоять. Лук вареный лучше удалить из бульона, чтобы он не успел развариться совсем.
Режем мелко петрушку.
Режем мелко петрушку.
Добавляем  петрушку и сметану ( без сметаны тоже вкусно) в тарелку с горячими галушками. Приятного аппетита.
Добавляем петрушку и сметану ( без сметаны тоже вкусно) в тарелку с горячими галушками. Приятного аппетита.