Кабачки (цуккини) на зиму
Ингредиенты
Цуккини или кабачок - 1 шт
чеснок - 1 головка
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
Продолжаю тему заготовок, вкусные обжаренные овощи с зеленью и чесночком.
Приготовление
Нарезаем кружочками или полу кружочками (в зависимости от размера овоща)
Нарезаем петрушку
Нарезаем укроп
Обжариваем с двух сторон цуккини до золотистого цвета. Запомните - НЕ СОЛИМ!!!
Перекладываем в другую форму
Чистим чеснок
В порезанную зелень выдавливаем прессом чеснок, солим обильно
Перетираем зеленую смесь
Укладываем заготовку - на дно баночки кладем зелено-чесночную смесь, далее кружочек цуккини, затем опять зеленую смесь и так, до конца
Готово! В конце слегка придавливаем и делаем последний слой с зелени и чеснока. Закрываем крышкой и укутываем в "одеяло" до полного остывания. Я храню в холодильнике, поэтому не стерилизую=))