Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Ингредиенты

помидор - 2 шт
отварная свекла - 1 шт
вишни без косточек - 2 горсти
коричневый сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
оливковое масло, петрушка - для подачи
Гаспачо (исп. gazpacho) - всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического летнего гаспачо с вишней. Быстро, вкусно, прохладно и сочно ;)

Приготовление

Вишню поместить в малую чашу блендера, добавить коричневый сахар, пюрировать. В большую чашу блендера выложить нарезанные помидоры (без кожицы), добавить нарезанную свеклу,
Вишню поместить в малую чашу блендера, добавить коричневый сахар, пюрировать. В большую чашу блендера выложить нарезанные помидоры (без кожицы), добавить нарезанную свеклу,
лимонный сок и вишневое пюре.
лимонный сок и вишневое пюре.
Измельчить до однородности.
Измельчить до однородности.
Готово! Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив немного воды. Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки, добавить немного оливкового масла и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив немного воды. Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки, добавить немного оливкового масла и подавать. Приятного аппетита! :)