Свекольный гаспачо с малиной
Ингредиенты
свекла отварная - 2 шт (250 г)
малина - 100 г
соевый соус - 1/2 ст.л.
коричневый сахар - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 75-125 мл
Представляю Вашему вниманию еще один вариант неклассического испанского холодного супа на основе свеклы. Очень необычно и вкусно! Попробуйте ;)
Приготовление
Малину протереть через сито.
В чашу блендера выложить нарезанную свеклу, добавить соевый соус, коричневый сахар, лимонный сок, малиновое пюре, оливковое масло и воду (75 мл),
измельчить до однородности. Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив еще немного воды.
Готово! Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки и малиной. Приятного аппетита! :)