Глинтвейн

Ингредиенты
сухого красного вина - 750 г
лайма - 1/2 шт
яблоко - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
гвоздики - 5 шт
корицы - 1/4 ч.л.
имбиря - 1/4 ч.л.
мускатного ореха - 1/4 ч.л.
Глинтвейн - горячее вино. Алкогольный напиток, который пьется в горячем виде. Незаменим в холодные зимние вечера. Хорошо согревает душу и тело в любую холодную погоду.
Приготовление

Смешать специи.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Лайм нарезать кольцами.

Вино налить в емкость и поставить на огонь. Перемешанные специи развести небольшим количеством вина.

Вылить в вино.

В вино со специями добавить сахар, перемешать.

Добавить нарезанные яблоки.

Выложить лайм

Довести до температуры 80 градусов, но не кипятить. Снять с огня. Разлить в стаканы, употреблять в горячем виде.

Приятного аппетита!



