Рецепты
Рецепты: например рататуй

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

сухого красного вина - 750 г
лайма - 1/2 шт
яблоко - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
гвоздики - 5 шт
корицы - 1/4 ч.л.
имбиря - 1/4 ч.л.
мускатного ореха - 1/4 ч.л.
Глинтвейн - горячее вино. Алкогольный напиток, который пьется в горячем виде. Незаменим в холодные зимние вечера. Хорошо согревает душу и тело в любую холодную погоду.

Приготовление

Смешать специи.
Смешать специи.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Лайм нарезать кольцами.
Лайм нарезать кольцами.
Вино налить в емкость и поставить на огонь. Перемешанные специи развести небольшим количеством вина.
Вино налить в емкость и поставить на огонь. Перемешанные специи развести небольшим количеством вина.
Вылить в вино.
Вылить в вино.
В вино со специями добавить сахар, перемешать.
В вино со специями добавить сахар, перемешать.
Добавить нарезанные яблоки.
Добавить нарезанные яблоки.
Выложить лайм
Выложить лайм
Довести до температуры 80 градусов, но не кипятить. Снять с огня. Разлить в стаканы, употреблять в горячем виде.
Довести до температуры 80 градусов, но не кипятить. Снять с огня. Разлить в стаканы, употреблять в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!