Салат Гнездо
Ингредиенты
Отварной картофель - 3 шт
Куриное яйцо - 4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Ветчина - 100 г
Маринованные грибы - 100 г
Перепелиные яйца - 8-10 шт
Майонез - 7-8 ст.л.
Сырой картофель - 2-3 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Салат, выложенный слоями и оформленный в виде гнезда. Не буду давать название кого.. просто Гнездо и все ! Вкусно , празнично !
Приготовление
Слой отварного картофелая ( на терке), слой грибов.
Отварные яйца и ветчина (мелко порезать)
Репчатый лук и снова отварные яйца.
Поверхность смазать майонезом . По середине сделать небольшое углубление, слегка придавив ложкой.
Сырой картофель натереть на терке, промыть в холодной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды.
Обжарить в раскаленном растительном масле небольшими порциями.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла .
В углубление выложить отваренные перепелиные яйца и зелень пертушки ( у меня двух видов)Края обсыпать картофельной стружкой. Перед этим ее можно немного подсолить мелкой солью.
Салат хорошо держит форму и картофель долго остается хрустящим
Готово! Приятного аппетита !