Запеканка Гнездо
Ингредиенты
Фарш мясной(у меня курица со свининой) - 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт
Булка белая - 70 г
Картофель - 4-5 шт
Масло сливочное - 30 г.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый - 50 г
Зелень -
И еще одна запеканка. На этот раз картофельно-мясная с яйцами. Все просто, вкусно, сытно и симпатично.
Приготовление
Для приготовления такой запеканки нам понадобятся шампиньоны. Режим и тушим на сковороде до выпаривания жидкости.
Грибы перемалываем в блендере или в мясорубке. Так же поступаем с луком и вымоченной в воде булкой. Булочку, лук и мясной фарш перемешиваем. Добавляем зелень(по желанию)и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем грибы.
Мясной фарш соединяем с грибами. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания.
Картофель отвариваем и готовим пюре. На мясной фарш выкладываем картофельное пюре.
В картофеле делаем углубления.
В углубления разбиваем яйца. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем 35-40 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на пять минут.
Готово! Даем запеканке остыть и нарезаем.