Картофельные гнезда с грибной начинкой
Ингредиенты
Грибы - 200 гр
Лук-порей - 1 шт
Картофель - 3 шт
Карри - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук зеленый - 5 г
Специи - 10 г
Зелень - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Блюдо " два в одном" подойдет для праздничного обеда или ужина.
Приготовление
Для этого блюда понадобятся обычные продукты, из которых мы приготовим необычное и красивое блюдо.
Прежде всего отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.
Нарезаем лук порей тонкими колечками, грибы- четвертинками. Приготовим специи и зелень.
На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем лук-порей и грибы до готовности. Добавляем все специи и зелень.
С готового картофеля сливаем воду. Даем картофелю немного остыть и снимаем кожуру. Хорошо раздавливаем картофель, добавляем муку и одно яйцо. Хорошо размешиваем полученное картофельное пюре до однородности. При помощи кондитерского шприца выдавливаем пюре в виде корзиночек на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выкладываем в гнезда начинку из грибов карри и отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 160 г С.
Готово! Готовые картофельные гнезда выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!