Картофельные гнезда
Ингредиенты
Картофель - 750 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Мука - 75 г
Сливочное масло - 100 г
Соль, сухой чеснок, мускат - по вкусу
Гнезда из картофельно-заварного теста. Приготовить отдельно , затем наполнить мясом или овощным рагу, по вкусу. Просто, вкусно и симпатично !
Приготовление
80 мл. воды нагреть со сливочным маслом, заварить мукой.Отварить картофель и приготовить пюре.
Добавить 2 яйца, размешать в однородную массу.
Смешать заварное тесто и картофельное пюре.
Выбить последнее, третье яйцо. Если сорт картофеля был неразваристым, то можно влить 50 мл. теплых сливок.
Добавить специи.
Тесто переложить в кондитерский кулек с насадкой и выложить лепешку на пекарскую бумагу.Их я делала 3 большие , по одной на порцию.
По краю добавить теста, подняв бортики.
Из остатков теста я еще отсадила такие маленькие, закусочные пампушки.
Печь при 190° до румяного цвета.
Готово! Гнездышко готово к наполнению ..Всем приятного аппетита !